News
Ad
Ad
Ad
Economia

Food&Science Festival: “Cambiamenti” nella nona edizione a Mantova, dal 16 al 18 maggio 2025

Pinterest LinkedIn Tumblr

Cambiamenti è il tema della nona edizione del Food&Science Festival:
appuntamento a Mantova dal 16 al 18 maggio 2025.

Mercoledì 16 aprile la conferenza stampa di presentazione

Food&Science Festival 2025 nona edizione

27 febbraio 2025 – Esplorare il futuro dell’agroalimentare, analizzare le sfide che ci attendono e inquadrare le opportunità che possono trasformare il nostro presente: il Food&Science Festival indaga l’oggi per immaginare il domani e torna a Mantova con la nona edizione dedicata al tema Cambiamenti. Da venerdì 16 a domenica 18 maggio 2025, tre giorni di incontri, dialoghi, tavole rotonde, laboratori, exhibit e spettacoli per raccontare in modo rigoroso, scientificamente accurato e sempre appassionante i nuovi paradigmi legati alla produzione, distribuzione e consumo di cibo, con la consapevolezza che, soprattutto in ambito alimentare, cambiare non è solo necessario ma inevitabile.

Promosso da Confagricoltura Mantova, ideato da FRAME – Divagazioni scientifiche e organizzato da Mantova Agricola con Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foresteRegione LombardiaProvincia di MantovaComune di Mantova Camera di Commercio Cremona-Mantova-Pavia come partner istituzionali e con il patrocinio del CNR – Consiglio Nazionale delle Ricerche, anche nel 2025 il Festival proporrà riflessioni e confronti sulle grandi questioni che ruotano attorno al comparto agricolo e alimentare dando voce a scienziatiricercatoriinnovatoriagricoltorirappresentanti aziendali e delle istituzioni e coinvolgendo attivamente cittadini, addetti ai lavori, esperti di settore e appassionati.

Dalle emergenze ambientali alle pressioni economiche, dalle trasformazioni sociali a quelle geopolitiche e culturali, dalle sfide tecnologiche alle innovazioni energetiche, una panoramica sui cambiamenti che si sono succeduti negli anni e che hanno preparato il terreno per quelli, sempre più rapidi, che accadono sotto i nostri occhi. Nella molteplicità di argomenti e prospettive a cui il Food&Science Festival da sempre guarda, il rapporto tra cibo e agricoltura sarà quindi messo in relazione con la tecnologia, il cambiamento climatico, la politica e l’economia, la lotta agli sprechi e la tutela della biodiversità, fino a inquadrare il settore alimentare dal punto di vista della comunicazione, del consumo, della sicurezza, del benessere e della salute.

Un programma ampio e politematico, che mette l’agricoltura al centro e segue con attenzione tutte le sue diramazioni.

Food&Science Festival: ecco l'ottava edizione dal 17 al 19 maggio 2024

foodsciencefestival.it
Facebook @foodsciencefestival
X @foodsciencefest
Instagram @foodsciencefestival
YouTube @Food&Science Festival
#FSF2025
#foodscience2025

Testo e immagini dall’Ufficio stampa Ex Libris Comunicazione

ScientifiCult è una Testata Giornalistica registrata presso il Tribunale di Bari numero R.G. 5296/2021 - R.S. 21. Direttrice Responsabile: Alessandra Randazzo

Write A Comment